当院栄養部門は、以下の考えを基礎として、患者様一人一人の病態にあった食事提供・栄養指導を実施しするように、努めています。
- 患者様、一人一人のニーズにあった食事提供
- 衛生管理を徹底し安全・安心な食事提供
- 各患者様の病態にあった栄養指導の実施
- 高度な専門知識を維持するため、研修・教育に努める
食事提供について
入院時の食事は、医師の指示に基づいた食事を提供し、個人対応に努めています。また、季節に応じて行事食を行い、心のこもった食事を提供しています。
当院では入院・外来の患者様を対象に栄養指導をおこなっております。
生活習慣病などの患者様で食事療法が必要な方に、個別で栄養指導を実施しています。 栄養指導を受けたい方は、主治医までご相談ください。(予約制)
栄養指導
所要時間:15~30分程度(※予約制)
- 血圧が高い
- 血糖値が高い
- コレステロールが高い
- 中性脂肪が高い
- やせたい
などでお困りの方は、ぜひご相談ください。
スタッフ:管理栄養士(2名)・栄養士(1名)・調理師(1名)・調理員(3名)